Zutaten
- Weißkohl oder Rotkohl
- Salz
Zubereitung
- Den Kohl putzen, die welken Blätter entfernen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. In eine große Schüssel geben.
- Pro ein Kilo Kohl 15 Gramm Salz hinzugeben und gut vermischen. Mit den Händen durchkneten, bis das Kraut sich etwas weicher anfühlt. Nun in Weckgläser füllen und mit beiden Daumen oder der Faust ganz fest andrücken bis sich Saft bildet. Nach und nach immer mehr Kraut hinzufügen und fest drücken, bis das Glas bis oben hin voll ist. Den Rand säubern und Deckel mit Gummi auflegen, mit den Spannklammern befestigen.
- Ca. 6 Wochen lang bei Zimmertemperatur aufbewahren. Während der Gärung tritt aus den Gläsern Flüssigkeit aus, daher am besten ein Handtuch unter die Gläser legen.
- Das Sauerkraut ist nach ca. 6 Wochen fertig. Es sollte nun kühl und dunkel aufbewahrt werden. Bis zur Verwendung bleiben die Spannklammer auf dem Glas.
Guten Appetit!
- Allergene: –
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Deutsch - Saison:
Herbst Winter - Besonderheiten:
Gesund Günstig - Schlagworte:
Beilagen Eingemachtes Hausmannskost