Weizenschrot mit nussiger Note trifft auf knackiges Gemüse und pikante Schärfe.
Natascha
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Portionsgröße
2 Portionen
Vorbereitungszeit
ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit
ca. 15 Minuten
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Paprika, rot
100 g Kidneybohnen, Abtropfgewicht
1 TL Olivenöl
100 g Bulgur, trocken
200 g Tomaten, stückig
300 ml Gemüsebrühe
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Zitronensaft
1 TL Chilipulver
1/2 TL Chiliflocken
1 EL Koriander, gehackt
Zubereitung
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin für ca 3 Minuten anbraten. Bulgur, Tomaten, Brühe und Kidneybohnen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Für ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Chili und Koriander abschmecken.