Scharfe Bulgurpfanne

Weizenschrot mit nussiger Note trifft auf knackiges Gemüse und pikante Schärfe.

30 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika, rot
  • 100 g Kidneybohnen, Abtropfgewicht
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Bulgur, trocken
  • 200 g Tomaten, stückig
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Koriander, gehackt

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. 
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin für ca 3 Minuten anbraten. Bulgur, Tomaten, Brühe und Kidneybohnen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Für ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. 
  3. Mit Zitronensaft, Chili und Koriander abschmecken. 

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Gluten Weizen
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Sommer Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Deftiges Eintöpfe One Pot
Portionsgröße2 Portionen
Vorbereitungszeitca. 15 Minuten
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"