Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika, rot
- 100 g Kidneybohnen, Abtropfgewicht
- 1 TL Olivenöl
- 100 g Bulgur, trocken
- 200 g Tomaten, stückig
- 300 ml Gemüsebrühe
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 EL Koriander, gehackt
Zubereitung
- Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin für ca 3 Minuten anbraten. Bulgur, Tomaten, Brühe und Kidneybohnen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Für ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft, Chili und Koriander abschmecken.
Guten Appetit!
- Allergene:
Gluten Weizen - Küche:
Deutsch - Saison:
Frühling Sommer Herbst Winter - Besonderheiten:
Familienfreundlich Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei - Schlagworte:
Deftiges Eintöpfe One Pot