Schnittlauchdip

Ein schmackhafter Dip für das vegane Grillvergnügen.

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Natascha
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Portionsgröße

4 Portionen

Vorbereitungszeit

ca. 5 Minuten

Koch-/Backzeit

ca. 5 Minuten

Zutaten

  • 100 g Sojajoghurt
  • 1/2 EL Balsamico Bianco
  • 2 TL körniger Senf
  • 70 ml Walnussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Schnittlauch 
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer
  • n. B. Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Den Sojajoghurt mit Balsamico Bianco und Senf verrühren.
  2. Das Walnussöl nach und nach tropfenweise unterrühren, bis es eine cremige Konsistenz ergibt. 
  3. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen, den Schnittlauch untermischen.
  4. Den Dip mit Pfeffer, Salz, Agavendicksaft und Essig abschmecken. 

Der Dip passt super zu gegrilltem Gemüse und ist auch sehr lecker zu gebratenen Champignons, Kartoffelrösti oder gedämpftem Brokkoli.

Guten Appetit!

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