Schnittlauchdip

Ein schmackhafter Dip für das vegane Grillvergnügen.

10 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 100 g Sojajoghurt
  • 1/2 EL Balsamico Bianco
  • 2 TL körniger Senf
  • 70 ml Walnussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Schnittlauch 
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer
  • n. B. Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Den Sojajoghurt mit Balsamico Bianco und Senf verrühren.
  2. Das Walnussöl nach und nach tropfenweise unterrühren, bis es eine cremige Konsistenz ergibt. 
  3. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen, den Schnittlauch untermischen.
  4. Den Dip mit Pfeffer, Salz, Agavendicksaft und Essig abschmecken. 

Der Dip passt super zu gegrilltem Gemüse und ist auch sehr lecker zu gebratenen Champignons, Kartoffelrösti oder gedämpftem Brokkoli.

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Senf Soja Nuss
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Sommer Ostern
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Günstig Proteinreich Schnell zubereitet Zuckerfrei Glutenfrei
  • Schlagworte:
    Aufstriche Brunch Dips Grillen
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 5 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"