Schoko-Erdbeer-Porridge

Schokoladig, ballaststoffreich und sättigend – dank der Bananen sogar zuckerfrei süß

5 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 1 Banane
  • 40 g Haferflocken
  • 1 EL Kakao
  • 60 g Erdbeeren
  • 125 ml Hafermilch

Zubereitung

  1. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit den Haferflocken, der Hafermilch und dem Kakao in einem Kochtopf erhitzen.
  2. Für 3 Minuten auf mittlerer Stufe kochen und dabei umrühren, bis die Hafermilch aufgesogen ist.
  3. Danach in eine Schale oder Schüssel geben. Die Erdbeeren klein schneiden und als Topping auf das Porridge geben.

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Gluten
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Sommer Frühling
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Günstig Schnell zubereitet Zuckerfrei Wenige Zutaten Fettarm Baby-led weaning
  • Schlagworte:
    Porridge To Go
Portionsgröße1 Portion
Vorbereitungszeit
Koch-/Backzeitca. 5 Minuten

Andy

Kopf von Veganspiration und fauler Koch

"Seit 2014 lebe ich vegan und bin ein großer Fan von Gerichten, die mich wenig Zeit kosten, und trotzdem lecker und abwechslungsreich sind."