Schwedisches Knäckebrot

Vollwert-Knusperbrot mit dem Suchtfaktor.

70 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Kürbiskerne 
  • 50 g Leinsamen 
  • 50 ml Rapsöl 
  • 200 g Mehl (Weizen, Roggen oder Dinkel – was gerade im Haus ist)
  • 200 ml warmes Wasser 
  • 1 TL Salz 

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. (Achtung: Die Masse ist sehr klebrig.)
  3. Die Masse mit der Rückseite eines angefeuchteten Löffels auf das Backblech ganz dünn ausdrücken, bis das ganze Blech gefüllt ist.
  4. Nach Belieben mit Meersalz bestreuen.
  5. Die Masse leicht mit einem Messer einritzen, das erleichtert das auseinanderbrechen nach dem Backen.
  6. Auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. 
  7. Auskühlen lassen und in Stücke brechen.

Guten Appetit!

Bild von Nick Heitzer auf Pixabay

  • Allergene:
    Gluten
  • Küche:
    Deutsch Europäisch
  • Saison:
    Frühling Herbst Sommer Winter
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Fettarm Gesund Günstig Schnell zubereitet Vollwert Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Brot Brunch
Portionsgröße1 Backblech
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 60 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"