Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 200 g Räuchertofu
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Sojasahne
- 3 EL gehackte Petersilie (TK oder frisch)
- n. B. Pfeffer
- n. B. Salz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
- Die Spaghetti gemäß Packungsanleitung al dente kochen.
- Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Tofu abtropfen lassen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Tofu für 5-7 Minuten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebelwürfel zugeben, 2-3 Minuten glasig andünsten, dabei mit Salz und Zucker würzen. Die Sahne mit 2-3 EL Wasser zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Kräuter unterrühren, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und erneut abschmecken.
- Die Nudeln mit in die Sauce geben und gut vermischen.
Guten Appetit!
Tipp: Schmeckt auch super getoppt mit gebratenen Champignons. Hierzu die Champignons in Streifen schneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten, ordentlich pfeffern, mit Sojasauce ablöschen.
- Allergene:
Soja - Küche:
Deutsch Europäisch Mediterran Italienisch - Saison:
Frühling Herbst Sommer Winter - Besonderheiten:
Familienfreundlich Günstig Proteinreich Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei Baby-led weaning - Schlagworte:
Deftiges Saucen Veganisiertes