Spaghetti Napoli

Die Basis aller Nudelsaucen – eine einfache und schmackhafte Tomatensauce.

20 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Tomaten, frisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 50 ml Wasser
  • 1 Dose Tomaten, gehackt oder passiert
  • n. B. Pfeffer
  • n. B. Salz
  • 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die frischen und getrockneten Tomaten in kleine Stücke hacken.
  2. Zwiebeln in einer Pfanne in Öl anschwitzen. 
  3. Den Knoblauch und die frischen Tomaten zugeben. Ein wenig rühren und etwas karamellisieren lassen. Sobald sich etwas Satz in der Pfanne gebildet hat, das Tomatenmark und den Senf hinzugeben und verrühren.
  4. Nachdem sich erneut etwas Satz gebildet hat, das Wasser, die Dosentomaten hinzugeben und verrühren.  Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Die Kräuter hacken und hinzufügen.

Guten Appetit.

Tipp: Cremiger wird es mit etwas Hafersahne oder Kokosmilch. 

  • Allergene:
    Senf
  • Küche:
    Italienisch Mediterran
  • Saison:
    Frühling Sommer Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Baby-led weaning Familienfreundlich Günstig Schnell zubereitet Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Pasta Saucen
Portionsgröße2 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"