Süßkartoffel-Pfanne mit Grünkohl und Reis

Superfood im One Pot – schnell zubereitet, lecker und sättigend.

35 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffel
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g Grünkohl (frisch oder TK)
  • 250 g Tomaten, stückig
  • 100 g Naturreis
  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Kichererbsen
  • n. B. Pfeffer
  • n. B. Salz

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin ca. 5 Minuten anbraten. 
  3. Wenn frischer Grünkohl verwendet wird: Den Grünkohl waschen und trocken topfen. In grobe Stücke schneiden. Den Grünkohl in die Pfanne geben und mit den Süßkartoffeln vermengen. 
  4. Die stückigen Tomaten, den Reis und die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer kräftige würzen. Für ca. 15 Minuten mit Deckel leise köcheln lassen. Die Kichererbsen hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

  • Allergene: –
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Glutenfrei Proteinreich Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    One Pot Deftiges Eintöpfe
Portionsgröße2 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 30 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"