Superfood im One Pot – schnell zubereitet, lecker und sättigend.
Natascha
Teilen:
Portionsgröße
2 Portionen
Vorbereitungszeit
ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit
ca. 30 Minuten
Zutaten
300 g Süßkartoffel
1 TL Olivenöl
200 g Grünkohl (frisch oder TK)
250 g Tomaten, stückig
100 g Naturreis
240 ml Gemüsebrühe
250 g Kichererbsen
n. B. Pfeffer
n. B. Salz
Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin ca. 5 Minuten anbraten.
Wenn frischer Grünkohl verwendet wird: Den Grünkohl waschen und trocken topfen. In grobe Stücke schneiden. Den Grünkohl in die Pfanne geben und mit den Süßkartoffeln vermengen.
Die stückigen Tomaten, den Reis und die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer kräftige würzen. Für ca. 15 Minuten mit Deckel leise köcheln lassen. Die Kichererbsen hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.