Tikka Masala mit Kräuterseitlingen

Der Curryklassiker "Tikka Masala" in vegan – ein Festmahl!

60 Min. gesamt
Simpel
Moderat

Zutaten

  • 350 g Kräuterseitlinge
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 gr. Dose Kichererbsen
  • 400 ml Kokosmilch 
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer
  • n. B. 100 g frischer Babyspinat

Zubereitung

  1. Die Kräuterseitlinge putzen und den Kopf entfernen. Nun den Pilzstrunk mit einer Gabel von oben nach unten durchfahren und so die Pilzfasern lösen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten. Die Gewürze (Garam Masala, Curry, Paprika, Kurkuma und Kreuzkümmel) einrühren und kurz mit anbraten. Anschließend die Kräuterseitlinge hinzugeben und für ca. 3 Minuten mit anbraten. Dabei häufig umrühren. Tomatenmark, passierten Tomaten, Kichererbsen, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Hefeflocken hinzugeben geben. Alles gut miteinander verrühren und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und für ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nach Belieben: Den Babyspinat waschen und in die Sauce rühren. 

Dazu passt Basmatireis oder Naan.

Guten Appetit!

  • Allergene: –
  • Küche:
    Indisch
  • Saison:
    Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Glutenfrei Proteinreich Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Curry Deftiges Dinner Time Eintöpfe Saucen
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 50 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"