Tomatensalat mit Kichererbsen
Sommerlicher Aromenmix á la Orient
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alles mit 2 EL Öl, Essig, Kreuzkümmel und dem Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Salat mit Kräutern und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kichererbsen darin anbraten. Restliches Öl mit Rosmarin, Zitronenschale und Kreuzkümmel verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Mischung zu den Kichererbsen geben und noch ca. 3 Minuten braten. Mit Kräutersalz würzen.
- Den Tomatensalat auf Teller oder in Schälchen verteilen und die gebratenen Kichererbsen darüberstreuen, servieren.
Dazu passt geröstetes Fladenbrot sehr gut.
Auch fein: Rucola, Schnittlauch oder ein Blattsalat-Mix aus dem Kühlregal ist eine passende grüne Ergänzung für den Tomatensalat. Einfach zum Schluss mit in die Schüssel geben und locker untermischen.
Guten Appetit!
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