Vanillekipferl

Schnell zubereitete Plätzchen mit einer Note von Vanille und Kokos

...
Andy
Teilen:
...
Portionsgröße

26 Stück

Vorbereitungszeit

ca. 10 Minuten

Koch-/Backzeit

ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 1 TL Chiasamen
  • 3 TL Wasser
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Vollkornmehl
  • 70 g Kokosöl
  • 20 g Mandelmus
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Kokosraspeln
  • Süßstoff (Stevia, Kokosblütenzucker, o. ä.)

Zubereitung

  1. Die Chiasamen mit dem Wasser mischen und für wenigstens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Haferflocken und Mandeln in einen Zerkleinerer oder Mixer geben und zu einem Mehl verarbeiten. Mit dem Vollkornmehl mischen.
  3. Das Kokosöl, Mandelmus, den Süßstoff und das Innere der Vanilleschote ebenfalls mixen/vermischen.
  4. Alles zusammen mit den Chiasamen mischen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Aus dem Kühlschrank holen und durchkneten. 
  6. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bereitlegen.
  7. Etwa 26 Kipferl formen und auf das Backblech legen.
  8. Für 15 Minuten backen.
  9. Die warmen Vanillekipferl mit Kokosraspeln bestreuen.

Guten Appetit!

SüßesBackenDeutschEuropäischWeihnachtenWinterVollwertFamilienfreundlichGünstigProteinreichTo GoSüßigkeitenFestlichKekseGlutenNuss

Bild von 5598375 auf Pixabay

Newsletter

Unsere besten Rezepte und spannende News – direkt in Dein E-Mail-Postfach.