Vanillekipferl

Schnell zubereitete Plätzchen mit einer Note von Vanille und Kokos

25 Min. gesamt
Moderat
Moderat

Zutaten

  • 1 TL Chiasamen
  • 3 TL Wasser
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Vollkornmehl
  • 70 g Kokosöl
  • 20 g Mandelmus
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Kokosraspeln
  • Süßstoff (Stevia, Kokosblütenzucker, o. ä.)

Zubereitung

  1. Die Chiasamen mit dem Wasser mischen und für wenigstens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Haferflocken und Mandeln in einen Zerkleinerer oder Mixer geben und zu einem Mehl verarbeiten. Mit dem Vollkornmehl mischen.
  3. Das Kokosöl, Mandelmus, den Süßstoff und das Innere der Vanilleschote ebenfalls mixen/vermischen.
  4. Alles zusammen mit den Chiasamen mischen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Aus dem Kühlschrank holen und durchkneten. 
  6. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bereitlegen.
  7. Etwa 26 Kipferl formen und auf das Backblech legen.
  8. Für 15 Minuten backen.
  9. Die warmen Vanillekipferl mit Kokosraspeln bestreuen.

Guten Appetit!

Bild von 5598375 auf Pixabay

  • Allergene:
    Gluten Nuss
  • Küche:
    Deutsch Europäisch
  • Saison:
    Weihnachten Winter
  • Besonderheiten:
    Vollwert Familienfreundlich Günstig Proteinreich
  • Schlagworte:
    To Go Süßigkeiten Festlich Kekse
Portionsgröße26 Stück
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten

Andy

Kopf von Veganspiration und fauler Koch

"Seit 2014 lebe ich vegan und bin ein großer Fan von Gerichten, die mich wenig Zeit kosten, und trotzdem lecker und abwechslungsreich sind."