Zutaten
- 1 TL Chiasamen
- 3 TL Wasser
- 50 g Haferflocken
- 50 g Mandeln
- 50 g Vollkornmehl
- 70 g Kokosöl
- 20 g Mandelmus
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Kokosraspeln
- Süßstoff (Stevia, Kokosblütenzucker, o. ä.)
Zubereitung
- Die Chiasamen mit dem Wasser mischen und für wenigstens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Haferflocken und Mandeln in einen Zerkleinerer oder Mixer geben und zu einem Mehl verarbeiten. Mit dem Vollkornmehl mischen.
- Das Kokosöl, Mandelmus, den Süßstoff und das Innere der Vanilleschote ebenfalls mixen/vermischen.
- Alles zusammen mit den Chiasamen mischen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus dem Kühlschrank holen und durchkneten.
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bereitlegen.
- Etwa 26 Kipferl formen und auf das Backblech legen.
- Für 15 Minuten backen.
- Die warmen Vanillekipferl mit Kokosraspeln bestreuen.
Guten Appetit!
- Allergene:
Gluten Nuss - Küche:
Deutsch Europäisch - Saison:
Weihnachten Winter - Besonderheiten:
Vollwert Familienfreundlich Günstig Proteinreich - Schlagworte:
To Go Süßigkeiten Festlich Kekse