Cannelloni mit Pilzfüllung und Mandelcreme

Der italienische Klassiker mit einer abwechslungsreichen Füllung aus Tofu und Pilzen.

115 Min. gesamt
Moderat
Moderat

Zutaten

Tomatensauce

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • ca. 1400 ml passierte Tomaten
  • 2 Handvoll frisch gehacktes Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz nach Bedarf

Cannelloni-Füllung

  • 700 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g Tofu Natur
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL weißes Mandelmus
  • 2 Handvoll frisch gehackte Petersilie
  • Meersalz nach Bedarf
  • Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
  • 20 Cannelloni

Tipp: Ich verwende am liebsten Taifun Tofu wegen des Geschmacks und der Konsistenz.

Topping

  • 300 ml Soja-Cuisine
  • 120 g weißes Mandelmus
  • Meersalz nach Bedarf

Tipp: Alternativ kannst Du unseren Hefeschmelz oder veganen Streukäse verwenden.

Zubereitung

Vorab: Ich verwende eine Backform von 36x27 cm aus einem schwedischen Einrichtungshaus.

Tomatensauce

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum-Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  3. Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.
  4. Knoblauch dazugeben und 1 Minuten braten.
  5. Passierte Tomaten und Basilikum ebenfalls dazugeben.
  6. Kurz aufkochen.
  7. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz abschmecken.

Cannelloni-Füllung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons fein hacken. Naturtofu mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. 
  4. Knoblauch dazugeben und 1 Minuten braten.
  5. Champignons dazugeben und 10 Minuten braten.
  6. Naturtofu ebenfalls dazugeben, unterrühren und 5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
  7. Mandelmus und Petersilie unterheben.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Topping

  1. Soja-Cuisine und Mandelmus mit einem Schneebesen vermischen.
  2. Mit Salz abschmecken

Alles miteinander verheiraten

  1. Etwas Sauce auf den Boden der Backform verteilen.
  2. Die Füllung mit einem Löffel in die Cannelloni drücken.
  3. Die Cannelloni in 2 Reihen nebeneinander legen.
  4. Restliche Tomatensauce auf den Cannelloni verteilen.
  5. Im Backofen 50 Minuten backen.
  6. Dann das Topping draufgeben.
  7. Weitere 7 Minuten auf Oberhitze / Grillstufe backen.

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Nuss Soja Weizen
  • Küche:
    Italienisch
  • Saison:
    Frühling Herbst Sommer Weihnachten Winter
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Proteinreich Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Aufläufe Deftiges Dinner Time Hauptgerichte
Portionsgröße20 Cannelloni
Vorbereitungszeit15 Min.
Koch-/Backzeit100 Min.

Andy

Kopf von Veganspiration und fauler Koch

"Seit 2014 lebe ich vegan und bin ein großer Fan von Gerichten, die mich wenig Zeit kosten, und trotzdem lecker und abwechslungsreich sind."