Zutaten
Tomatensauce
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- ca. 1400 ml passierte Tomaten
- 2 Handvoll frisch gehacktes Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz nach Bedarf
Cannelloni-Füllung
- 700 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Tofu Natur
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL weißes Mandelmus
- 2 Handvoll frisch gehackte Petersilie
- Meersalz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- 20 Cannelloni
Tipp: Ich verwende am liebsten Taifun Tofu wegen des Geschmacks und der Konsistenz.
Topping
- 300 ml Soja-Cuisine
- 120 g weißes Mandelmus
- Meersalz nach Bedarf
Tipp: Alternativ kannst Du unseren Hefeschmelz oder veganen Streukäse verwenden.
Zubereitung
Vorab: Ich verwende eine Backform von 36x27 cm aus einem schwedischen Einrichtungshaus.
Tomatensauce
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum-Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.
- Knoblauch dazugeben und 1 Minuten braten.
- Passierte Tomaten und Basilikum ebenfalls dazugeben.
- Kurz aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken.
Cannelloni-Füllung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons fein hacken. Naturtofu mit einer Gabel zerdrücken.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.
- Knoblauch dazugeben und 1 Minuten braten.
- Champignons dazugeben und 10 Minuten braten.
- Naturtofu ebenfalls dazugeben, unterrühren und 5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
- Mandelmus und Petersilie unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Topping
- Soja-Cuisine und Mandelmus mit einem Schneebesen vermischen.
- Mit Salz abschmecken
Alles miteinander verheiraten
- Etwas Sauce auf den Boden der Backform verteilen.
- Die Füllung mit einem Löffel in die Cannelloni drücken.
- Die Cannelloni in 2 Reihen nebeneinander legen.
- Restliche Tomatensauce auf den Cannelloni verteilen.
- Im Backofen 50 Minuten backen.
- Dann das Topping draufgeben.
- Weitere 7 Minuten auf Oberhitze / Grillstufe backen.
Guten Appetit!
- Allergene:
Nuss Soja Weizen - Küche:
Italienisch - Saison:
Frühling Herbst Sommer Weihnachten Winter - Besonderheiten:
Familienfreundlich Gesund Proteinreich Zuckerfrei - Schlagworte:
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