Kräuterbutter

Einfach, schnell und genial lecker! Zum Grillen, auf Pizzabrötchen oder Fladenbrot.

5 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 250 g Butter, vegan (z. B. Alsan), weich
  • 50 g Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Dill, Salbei, Zitronenmelisse)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und trocken tupfen, die Blätter vom Stängel abzupfen. Alle mit dem Messer oder einem Multizerkleinerer sehr fein hacken. 
  2. Die weiche Butter stückchenweise in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe hinzu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter hinzugeben. Alles mit einer Gabel vermengen, bis sich alles gut vermischt hat. 
  3. Die Kräuterbutter in ein Gefäß mit Deckel geben und für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) zum durchziehen in den Kühlschrank legen. Je länger die Kräuterbutter durchzieht, desto aromatischer wird sie.

Guten Appetit! 

Tipp: Die Kräuterbutter hält sich im Kühlschrank für ca. 14 Tage und kann auch prima portionsweise eingefroren werden. 

  • Allergene: –
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Sommer Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Fettreich Glutenfrei Günstig Kalorienreich Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Aufstriche Brunch Dips Grillen Party Veganisiertes
Portionsgrößeca. 30 Portionen
Vorbereitungszeit
Koch-/Backzeitca. 5 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"