Zutaten
- 150 g Dinkelmehl, Typ 630
- 75 g vegane Butter oder Margarine
- 60 g Datteln
- 1 Banane, reif
- Prise Salz
Zubereitung
- In einem kleinen Topf die Butter bei geringer Hitze vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Datteln in grobe Stücke schneiden und im Multizerkleinerer zu feinem Mus pürieren. In eine Schüssel umfüllen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zu dem Dattelmus geben. Die abgekühlte Butter zum Dattel-Bananen-Mus geben, alles einmal kräftig verrühren.
- Mehl und Salz zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem Plätzchenteig verkneten. Den Teig für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorwärmen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Kekse mit Formen nach Wahl ausstechen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für 12 Minuten backen.
Guten Appetit!
- Allergene:
Gluten - Küche:
Deutsch - Saison:
Ostern Frühling Sommer Herbst Winter Weihnachten - Besonderheiten:
Baby-led weaning Diabetiker Familienfreundlich Gesund Günstig Wenige Zutaten Zuckerfrei - Schlagworte:
Festlich Kekse Veganisiertes