Zuckerfreie Ausstechkekse

Leckere und sättigende Babykekse, nicht nur zu Ostern.

95 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 75 g vegane Butter oder Margarine
  • 60 g Datteln
  • 1 Banane, reif
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf die Butter bei geringer Hitze vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Datteln in grobe Stücke schneiden und im Multizerkleinerer zu feinem Mus pürieren. In eine Schüssel umfüllen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zu dem Dattelmus geben. Die abgekühlte Butter zum Dattel-Bananen-Mus geben, alles einmal kräftig verrühren. 
  2. Mehl und Salz zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem Plätzchenteig verkneten. Den Teig für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben. 
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorwärmen. 
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Kekse mit Formen nach Wahl ausstechen. 
  5. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für 12 Minuten backen.

Guten Appetit! 

  • Allergene:
    Gluten
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Ostern Frühling Sommer Herbst Winter Weihnachten
  • Besonderheiten:
    Baby-led weaning Diabetiker Familienfreundlich Gesund Günstig Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Festlich Kekse Veganisiertes
Portionsgröße1 Backblech
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 90 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"