Zuckerfreie Waffeln

Zuckerfrei und dennoch lecker süß – der Klassiker für Groß und Klein.

30 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 80 g Dattelsüße
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Rapsöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 250 g Haferdrink
  • 50 ml Wasser mit Kohlensäure

Zubereitung

  1. Mehl, Dattelsüße, Vanilleextrakt und Backpulver in einer Schüssel vermischen. 2 EL Öl, Haferdrink und Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig für 10 Minuten ziehen lassen. 
  2. Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Das Waffeleisen aufheizen.
  3. Das Waffeleisen mit ein wenig Rapsöl einfetten. Je eine Kelle Teig ins Waffeleisen geben und die Waffeln bis zur gewünschten Bräune ausbacken. Die Waffel auf einen Teller in den Backofen geben und dort warm stellen, bis alle Waffeln ausgebacken sind. 

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Gluten
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Ostern Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Desserts Waffeln Brunch Frühstück Veganisiertes Fingerfood Snacks
Portionsgröße4 Waffeln
Vorbereitungszeitca. 15 Minuten
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"