Dattel-Curry-Dip

Einzigartiger Geschmack durch süße Datteln und würziges Curry. Der perfekte Begleiter für Rohkost oder Brot.

10 Min. gesamt
Simpel
Moderat

Zutaten

  • 150 g entsteinte Datteln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Streichgenuss, natur (z. B. von Simply V)
  • 150 g Creme Vega
  • 2 TL Curry
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Priesen Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen. Datteln und Knoblauch im Hochleistungsmixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
  2. Die restlichen Zutaten in den Mixer geben und für ca. 1 Minute verrühren. 
  3. Noch einmal abschmecken und bis zum Verzehr kühl stellen. 

Guten Appetit.

  • Allergene:
    Soja
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Sommer Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Proteinreich Schnell zubereitet Wenige Zutaten
  • Schlagworte:
    Aufstriche Dips Fingerfood Grillen Party Sandwiches Veganisiertes
Portionsgröße6 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 5 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"