Dattel-Zimt-Brotaufstrich

Einfach, schnell und super lecker – auch für die Kleinsten geeignet.

20 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 150 g Datteln, entsteint
  • 75 ml Wasser
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen

Zubereitung

  1. Die Datteln in kleine Stücke schneiden. 
  2. In einem kleinen Topf Wasser und Datteln zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für ca. 7 Minuten köcheln lassen. 
  3. Zimt hinzugeben und mit einem Pürierstab zu einer feinen, homogenen Masse pürieren. 

Guten Appetit! 

  • Allergene: –
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Sommer Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Baby-led weaning Clean Eating Familienfreundlich Gesund Glutenfrei Schnell zubereitet Vollwert Wenige Zutaten Zuckerfrei Basisch
  • Schlagworte:
    Aufstriche Brunch Dips Frühstück
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"