Gerösteter Kichererbsen Salat

Knackiger Salat und pikant gewürzte Kichererbsen peppen jedes Salatbuffet auf.

20 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (215 g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Romanasalat
  • 1/2 Gurke
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Limettenensaft

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kichererbsen hinzugeben. Speisestärke, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben, verrühren und bei mittlerer Hitze für ca 10 Minuten anbraten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Den Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben. 
  3. Die Gurke schälen und in kleine Stücken schneiden. Die Tomaten waschen, trocken topfen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Alles zum Salat in die Schüssel geben.
  4. Kichererbsen, 1 EL Olivenöl, Essig und Limettensaft hinzugeben und gründlich miteinander vermengen und sofort servieren. 

Guten Appetit! 

Tipp: Die Basis lässt sich gut einen Tag vor der Verwendung vorbereiten. Lediglich Salat und Kichererbsen sollten erst kurz vor dem Anrichten hinzugegeben werden, damit sie schön knackig bleiben. 

  • Allergene: –
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Sommer
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Günstig Proteinreich Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei Basisch
  • Schlagworte:
    Beilagen Brunch Grillen Party Salate
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"