Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (215 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Romanasalat
- 1/2 Gurke
- 100 g Cherrytomaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weissweinessig
- 2 EL Limettenensaft
Zubereitung
- Die Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kichererbsen hinzugeben. Speisestärke, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben, verrühren und bei mittlerer Hitze für ca 10 Minuten anbraten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Den Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben.
- Die Gurke schälen und in kleine Stücken schneiden. Die Tomaten waschen, trocken topfen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Alles zum Salat in die Schüssel geben.
- Kichererbsen, 1 EL Olivenöl, Essig und Limettensaft hinzugeben und gründlich miteinander vermengen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Die Basis lässt sich gut einen Tag vor der Verwendung vorbereiten. Lediglich Salat und Kichererbsen sollten erst kurz vor dem Anrichten hinzugegeben werden, damit sie schön knackig bleiben.
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