Zutaten
- 500 g Erbsen, TK
- 2 TL Salz
- 1 Messerspitze Natron
- 75 g Tahin
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Zitronensaft
- 30 g Olivenöl
- 1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Zweige Minze
- 3 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Die Erbsen etwas auftauen lassen und in einem Topf mit etwa 500 ml gesalzenem Wasser aufkochen. Abgedeckt für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie weich sind. Anschliessend in ein Sieb abgiessen, umgehend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Erbsen, Tahin, Knoblauchzehe, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, abgezupfte Minzblätter und abgezupfte Petersilienblätter in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse pürieren.
- Hummus in eine Schale füllen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Guten Appetit!
- Allergene: –
- Küche:
Deutsch - Saison:
Frühling Sommer Herbst Winter - Besonderheiten:
Baby-led weaning Familienfreundlich Zuckerfrei Wenige Zutaten Schnell zubereitet Basisch - Schlagworte:
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