Grüne Erbsen-Minz-Hummus

Leichter Aufstrich oder Dip aus knackigen Erbsen, würzig abgeschmeckt.

25 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 500 g Erbsen, TK
  • 2 TL Salz
  • 1 Messerspitze Natron
  • 75 g Tahin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Zitronensaft
  • 30 g Olivenöl
  • 1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Zweige Minze
  • 3 Stängel Petersilie

Zubereitung

  1. Die Erbsen etwas auftauen lassen und in einem Topf mit etwa 500 ml gesalzenem Wasser aufkochen. Abgedeckt für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie weich sind. Anschliessend in ein Sieb abgiessen, umgehend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Erbsen, Tahin, Knoblauchzehe, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, abgezupfte Minzblätter und abgezupfte Petersilienblätter in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse pürieren.
  3. Hummus in eine Schale füllen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 

Guten Appetit!

  • Allergene: –
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Sommer Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Baby-led weaning Familienfreundlich Zuckerfrei Wenige Zutaten Schnell zubereitet Basisch
  • Schlagworte:
    Aufstriche Brunch
Portionsgröße8 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 20 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"