Zutaten
Für den Salat
- 250 g Farfalle Nudeln
- 50 g Pinienkerne
- 80 g Feta, vegan
- 80 g getrocknete Tomaten
- 125 g Rucola
Für das Dressing
- 1 ½ EL Ahornsirup
- 1 EL Aceto balsamico
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abschrecken und zum abkühlen beiseitestellen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie goldbraun sind und duften.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke hacken. Den Rucola verlesen, waschen und trocken tupfen.
- In einer großen Schüssel Ahornsirup, Aceto balsamico, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Getrockneten Tomaten, Feta und Nudeln hinzugeben und alles miteinander vermengen.
- Erst kurz vor dem Servieren den Rucola und die Pinienkerne hinzugeben, gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Guten Appetit!
Tipp: Die Basis lässt sich gut einen Tag vor der Verwendung vorbereiten. Lediglich Rucola und Pinienkerne sollten ganz kurz vor dem Anrichten hinzugegeben werden, damit sie schön knackig bleiben.
- Allergene:
Gluten Weizen - Küche:
Italienisch - Saison:
Frühling Sommer - Besonderheiten:
Familienfreundlich Gesund Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei - Schlagworte:
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