Italienischer Farfalle Salat

Ob auf dem Partybuffet oder zum Grillen, dieser leckere und schnell zubereitete Nudelsalat überzeugt alle.

20 Min. gesamt
Simpel
Moderat

Zutaten

Für den Salat

  • 250 g Farfalle Nudeln
  • 50 g Pinienkerne
  • 80 g Feta, vegan
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 125 g Rucola

Für das Dressing

  • 1 ½ EL Ahornsirup
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abschrecken und zum abkühlen beiseitestellen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie goldbraun sind und duften. 
  3. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke hacken. Den Rucola verlesen, waschen und trocken tupfen.
  4. In einer großen Schüssel Ahornsirup, Aceto balsamico, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Getrockneten Tomaten, Feta und Nudeln hinzugeben und alles miteinander vermengen. 
  5. Erst kurz vor dem Servieren den Rucola und die Pinienkerne hinzugeben, gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

Guten Appetit! 

Tipp: Die Basis lässt sich gut einen Tag vor der Verwendung vorbereiten. Lediglich Rucola und Pinienkerne sollten ganz kurz vor dem Anrichten hinzugegeben werden, damit sie schön knackig bleiben. 

  • Allergene:
    Gluten Weizen
  • Küche:
    Italienisch
  • Saison:
    Frühling Sommer
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Beilagen Brunch Grillen Party Salate
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"