Veganes Gulasch

Herrlich deftig – perfekt für kalte Herbst- und Wintertage.

50 Min. gesamt
Moderat
Moderat

Zutaten

  • 200 g Sojawürfel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 3 Karotten, mittelgroß
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1⁄2 TL Kümmel
  • 1⁄2 TL Curry
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • Prise Petersilie
  • 1 TL Chili
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf heiss machen, das Gemüse dazugeben und einige Minuten anschwitzen.
  2. Die Gemüsebrühe, Tomaten- und Paprikamark dazugeben. Anschliessend den Vollrohrzucker dazu und einige Minuten ziehen lassen.
  3. Dann die Sojaschnetzel dazugeben und anschliessend die Gewürze. Wieder einige Minuten köcheln lassen, bevor der Rotwein dazukommt.
  4. Jetzt circa 10 Minuten ziehen lassen und zum Abschluss mit Chili, Salz, Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Soja Sulfite
  • Küche:
    Deutsch Europäisch Osteuropäisch
  • Saison:
    Winter Herbst Silvester
  • Besonderheiten:
    Proteinreich Günstig Glutenfrei Schnell zubereitet Familienfreundlich
  • Schlagworte:
    Deftiges Hausmannskost Party
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 20 Minuten
Koch-/Backzeitca. 30 Minuten

Andy

Kopf von Veganspiration und fauler Koch

"Seit 2014 lebe ich vegan und bin ein großer Fan von Gerichten, die mich wenig Zeit kosten, und trotzdem lecker und abwechslungsreich sind."