Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 100 g Karotten
- 100 g Champignons
- 400 g Kräuterseitlinge
- 3 EL Mehl
- 2 EL Alsan
- 150 ml Weißwein (oder entsprechend mehr Gemüsebrühe)
- ca. 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Blätter Lorbeer
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 250 ml Hafersahne
- 150 g Erbsen (TK)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons vierteln oder in Streifen schneiden.
- Die Kräuterseitlinge putzen und den Kopf entfernen. Nun den Pilzstrunk mit einer Gabel von oben nach unten durchfahren und so die Pilzfasern lösen. Die Kräuterseitlingstreifen gleichmäßig mit Mehl bestäuben.
- Alsan in einen heißen Topf geben, schmelzen lassen, Zwiebeln anschwitzen. Dann die Kräuterseitlinge zugeben und 3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen. Möhren und Champignons hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblätter hinzugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 15 Minuten mit Deckel leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Sahne, Erbsen und Zitronensaft hinzugeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.
- Petersilie fein hacken und das Frikassee damit toppen.
Dazu passt Reis.
Guten Appetit!
- Allergene:
Gluten - Küche:
Deutsch - Saison:
Frühling Herbst Winter - Besonderheiten:
Familienfreundlich Schnell zubereitet Zuckerfrei - Schlagworte:
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