Futtern wie bei Muttern – Der Klassiker schmeckt vegan genau so wie damals.
Natascha
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Portionsgröße
4 Portionen
Vorbereitungszeit
ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit
ca. 25 Minuten
Zutaten
2 Zwiebeln
100 g Karotten
100 g Champignons
400 g Kräuterseitlinge
3 EL Mehl
2 EL Alsan
150 ml Weißwein (oder entsprechend mehr Gemüsebrühe)
ca. 250 ml Gemüsebrühe
2 Blätter Lorbeer
1/2 TL Muskatnuss
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Salz
250 ml Hafersahne
150 g Erbsen (TK)
1 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons vierteln oder in Streifen schneiden.
Die Kräuterseitlinge putzen und den Kopf entfernen. Nun den Pilzstrunk mit einer Gabel von oben nach unten durchfahren und so die Pilzfasern lösen. Die Kräuterseitlingstreifen gleichmäßig mit Mehl bestäuben.
Alsan in einen heißen Topf geben, schmelzen lassen, Zwiebeln anschwitzen. Dann die Kräuterseitlinge zugeben und 3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen. Möhren und Champignons hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblätter hinzugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 15 Minuten mit Deckel leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Sahne, Erbsen und Zitronensaft hinzugeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.
Petersilie fein hacken und das Frikassee damit toppen.