Porreegemüse

Lauchgemüse ruckzuck zubereitet – perfekt als Beilage zu Salzkartoffeln.

15 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 500 g Porree (Lauch)
  • 1 TL Salz
  • 25 g vegane Butter
  • 30 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 150 g Creme Cuisine
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer
  • n. B. Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung

  1. Porree putzen und in Ringe schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und Porree hinzufügen und für 3 Minuten kochen. 
  2. Porree abgießen und dabei 300 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser leicht abkühlen lassen. 
  3. Vegane Butter im Topf zerlassen. Mehl hinzugeben und für 1-2 Minuten hell anschwitzen. 100 ml Kochwasser hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliches Kochwasser hinzufügen und unter Rühren noch ca. 2 Minuten aufkochen. 
  4. Porree und Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. 

Gute Appetit!

  • Allergene:
    Gluten
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Sommer Frühling Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Diabetiker Familienfreundlich Gesund Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Beilagen Deftiges Hausmannskost Veganisiertes
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 10 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"