Zutaten
- 500 g Porree (Lauch)
- 1 TL Salz
- 25 g vegane Butter
- 30 g Dinkelmehl (Type 630)
- 150 g Creme Cuisine
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
- n. B. Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Porree putzen und in Ringe schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und Porree hinzufügen und für 3 Minuten kochen.
- Porree abgießen und dabei 300 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser leicht abkühlen lassen.
- Vegane Butter im Topf zerlassen. Mehl hinzugeben und für 1-2 Minuten hell anschwitzen. 100 ml Kochwasser hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliches Kochwasser hinzufügen und unter Rühren noch ca. 2 Minuten aufkochen.
- Porree und Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
Gute Appetit!
- Allergene:
Gluten - Küche:
Deutsch - Saison:
Sommer Frühling Herbst Winter - Besonderheiten:
Diabetiker Familienfreundlich Gesund Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei - Schlagworte:
Beilagen Deftiges Hausmannskost Veganisiertes