Weiße Bohnen Salat

Proteinreich, sättigend und schnell zubereitet.

10 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

Für den Salat:

  • 2 kleine Dosen weiße Riesenbohnen 
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Petersilie

Für das Dressing:

  • 4 EL Branntweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, der Saft
  • 1 EL Tahini
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

         Für das Dressing:

  1. Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Essig, Olivenöl, Tahini, Salz und Paprikapulver zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren.

    Für den Salat:
  2. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Alle Zutaten zusammen mit den weißen Bohnen in eine Schüssel geben. Das Dressing hinzugeben und gut vermengen. 

Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Schmeckt auch gut noch am folgenden Tag. 

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Sesamsamen Sulfite
  • Küche:
    Europäisch Mediterran Orientalisch
  • Saison:
    Frühling Herbst Sommer Winter
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Günstig Proteinreich Schnell zubereitet Zuckerfrei Basisch
  • Schlagworte:
    Beilagen Brunch Party Salate To Go
Portionsgröße6-8 Portionen
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"