Weiße Bohnen Salat

Proteinreich, sättigend und schnell zubereitet.

...
Natascha
Teilen:
...
Portionsgröße

6-8 Portionen

Vorbereitungszeit

ca. 10 Minuten

Koch-/Backzeit

Zutaten

Für den Salat:

  • 2 kleine Dosen weiße Riesenbohnen 
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Petersilie

Für das Dressing:

  • 4 EL Branntweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, der Saft
  • 1 EL Tahini
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

         Für das Dressing:

  1. Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Essig, Olivenöl, Tahini, Salz und Paprikapulver zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren.

    Für den Salat:
  2. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Alle Zutaten zusammen mit den weißen Bohnen in eine Schüssel geben. Das Dressing hinzugeben und gut vermengen. 

Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Schmeckt auch gut noch am folgenden Tag. 

Guten Appetit!

Salate, Suppen, BowlsEuropäischMediterranOrientalischFrühlingHerbstSommerWinterFamilienfreundlichGesundGünstigProteinreichSchnell zubereitetZuckerfreiBeilagenBrunchPartySalateTo GoSesamsamenSulfite

Newsletter

Unsere besten Rezepte und spannende News – direkt in Dein E-Mail-Postfach.