Zucchinisuppe

Feine, cremige Suppe – perfekt als Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit.

160 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 480 g Kartoffeln
  • 2000 g Zucchini
  • 2400 g Gemüsebrühe
  • n. B. Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Kartoffel und Gemüsebrühe hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Anschließend die Zucchinistücke hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten köcheln lassen. 
  3. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Noch einmal aufkochen und dabei gründlich umrühren. Mit Salz abschmecken. 
  4. In die vorbereiteten Gläser füllen. Zum Glasrand mindestens 3 cm Platz lassen, den Rand säubern und die Gläser verschließen. 

Guten Appetit!

Tipp: Die Suppe beim "Aufwecken" mit einem Schuss veganer Sahne und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. 

  • Allergene: –
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Herbst Sommer
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Glutenfrei Günstig Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Deftiges Eingemachtes Festlich Hausmannskost Suppen
Portionsgröße12x 570 ml Gläser
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 30 Minuten
Einkochzeit120 Minuten
Einkochtemperatur98 °C

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"