Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 480 g Kartoffeln
- 2000 g Zucchini
- 2400 g Gemüsebrühe
- n. B. Salz
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Kartoffel und Gemüsebrühe hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Anschließend die Zucchinistücke hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Pürierstab fein pürieren. Noch einmal aufkochen und dabei gründlich umrühren. Mit Salz abschmecken.
- In die vorbereiteten Gläser füllen. Zum Glasrand mindestens 3 cm Platz lassen, den Rand säubern und die Gläser verschließen.
Guten Appetit!
Tipp: Die Suppe beim "Aufwecken" mit einem Schuss veganer Sahne und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

- Allergene: –
- Küche:
Deutsch - Saison:
Herbst Sommer - Besonderheiten:
Familienfreundlich Glutenfrei Günstig Wenige Zutaten Zuckerfrei - Schlagworte:
Deftiges Eingemachtes Festlich Hausmannskost Suppen