Zutaten
Für den Teig
- 75 g vegane Butter, kalt, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bemehlen
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Vanilleextrakt
- 50 g Wasser
Für den Belag
- 6 EL Apfelmark
- 600 - 800 g Äpfel
- 30 g Dattelsüße
- 10 g vegane Butter
Zubereitung
- Eine Tarteform mit etwas veganer Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
- Butter, Mehl, Salz, Vanilleextrakt und Wasser mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen, sodass auch ein kleiner Rand entsteht.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Nun erst das Apfelmark auf dem Teig verteilen und darauf dann die Apfelscheiben fächerartig auslegen. Nun mit der Dattelsüße bestreuen und die Butter in Flocken darauf verteilen.
- Für 30-35 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Schmeckt lauwarm und kalt.
Guten Appetit!
- Allergene:
Gluten - Küche:
Französisch - Saison:
Herbst Winter Sommer Frühling - Besonderheiten:
Diabetiker Familienfreundlich Gesund Günstig Wenige Zutaten Zuckerfrei - Schlagworte:
Brunch Desserts Festlich Kuchen Veganisiertes