Zutaten
- 3 Bananen, reif (ca. 350 g)
- 120 ml Haferdrink
- 80 ml Kokosöl, flüssig
- 1 EL Mandelmus
- 325 g Dinkelmehl, Typ 630
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
für die Kakaovariante zusätzlich:
- 40 ml Haferdrink
- 20 g Kakaopulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorwärmen. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerkleinern. Hafermilch, Öl und Mandelmus dazu geben und verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Vanilleextrakt, Salz und Zimt vermischen. Die trockenen Zutaten unter die feuchten Zutaten mischen. Nur kurz verrühren, bis alle Zutaten gut verbunden sind.
- Die Hälfte des Teigs in die Kastenform füllen.
- Die andere Hälfte des Teigs mit dem restlichen Haferdrink und dem Kakaopulver vermischen und ebenfalls in die Kastenform geben. Nun mit einer Gabel den dunklen Teig spiralförmig unter den hellen Teig rühren, damit ein marmorartiges Muster entsteht.
- Den Teig für ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Ggf. zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit das Bananenbrot nicht zu dunkel wird. Aus dem Backofen nehmen und für ca. 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach aus der Backform entnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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